GROUPグループ企業

会社概要

代表取締役 安岐 麗子
社名 株式会社キングフーズ
設立 平成6年6月1日(1994年)
代表者 代表取締役 安岐 麗子
資本金 1,000万円
年商 3億5千万円
所在地 〒769-2401 香川県さぬき市津田町津田1402-23 [MAP]
連絡先 TEL : 0879-42-5624  FAX : 0879-42-2595
業務内容 お魚を中心とした惣菜の加工販売
主要お取引先
  • ・海外食品スーパーマーケット
  • ・株式会社安岐水産
  • ・福岡中央魚市場株式会社
  • ・株式会社大水
  • ・株式会社岡山県水
  • ・株式会社マルナカ

沿革

平成6年6月 ㈱キングフーズ設立 ㈱安岐水産の水産製品の委託加工でスタート
平成9年10月 インドネシアの日本人向けスーパーマーケットへの輸出業務開始
平成10年5月 ㈱安岐水産の委託加工を止め、㈱安岐水産の加工原材料の輸入業務を開始
平成15年7月 通販部門を立ち上げ、水産物の通販事業を開始
平成22年9月 新規事業として惣菜加工部門を立ち上げる
真魚亭真魚亭

日本の魚食文化を次世代へ。
おいしい魚をていねいに、心をこめて調理しました。

「真魚(まお)」は、弘法大師空海の幼名。
弘法大師は774年、讃岐の国多度郡(現:香川県善通寺市)で生まれ、瀬戸内の豊かな海で獲れたお魚を食べて育ちました。
そんな昔から脈々と伝わって来た瀬戸内のお魚文化をキングフーズは真っすぐあなたにお届けします。

真魚亭のこだわり
  • [こだわり1] 素材へのこだわり

    魚そのものに力がある原料を選び、加工しています。
    身質、鮮度にこだわった原料を調達できる長年の経験・実績が生かされています。

  • [こだわり2] 「うるおい冷凍技術」で魚本来の味を生かす

    独自の冷凍・解凍技術で素材の持っている力を引き出します。
    魚の細胞一つひとつがしっかり水分をホールドしているため、ふっくらと仕上がり、
    ドリップも出ないため魚臭さがでません。

  • [こだわり3] 「お鍋でコトコト調理」した懐かしい味

    真魚亭のお魚総菜は、家庭で調理するように全て小鍋で調理をしています。
    調味料も家庭で使うもの以外は使わず、ひと鍋ひと鍋手間をかけ調理することで
    懐かしい味に仕上げています。

こんなお客様に向けて商品を開発しました。
  • 少し高くても
    美味しいものを食べたい。
  • 健康のことを考え、
    体に良い魚を食べたい。
  • 昔から慣れ親しんだ
    懐かしい味が食べたい。
魚食生活推進隊
魚食生活推進隊