QUALITY品質へのこだわり

素材へのこだわり

製造日本一!安岐水産のアオリイカは一味違います。

  • 希少で最高ランクの極上アオリイカ 希少で最高ランクの極上アオリイカ
  • 1kgの大容量で食べやすい小分け包装 1kgの大容量で食べやすい小分け包装
  • とにかく美味しい、美味しい! とにかく美味しい、
    美味しい!
  • 様々な料理に使える! 様々な料理に使える!
  • 素材へのこだわり
    素材へのこだわり

    原料を自社開発。海外インド!まで行きアオリイカを採り、加工するところまで指導。
    良質なアオリイカが多く採れるインドから最高級品の素材のみを輸入しています。

  • 技術へのこだわり
    技術へのこだわり

    時間をかけて低温解凍。
    鮮度・張り・味を保ち、本来持っている旨味をそのまま保つ独自の解凍技術。

    技術へのこだわり

    当社がいち早く導入したいかそうめんのカットマシーン。
    お客様のご要望にお答えするため、歯ごたえをピンと硬くしたりやわらかくしたり調節を行っています。
    また、内容量に誤差が出ないように盛り付けにも十分配慮しています。

徹底した品質管理

加工現場見取り図

新鮮な海の素材を安心して召し上がっていただくために。
安岐水産は工場の製造過程そのものを見直し、ISO9000(品質保証の分野における標準化)やHACCP(危害分析重要管理点対策)対応を意識した、高レベルの衛生品質管理体制を実現しました。

加工現場見取り図
  • 導線の確保

    作業工程における人・モノの導線を確保、交差汚染の防止管理や細菌の持ち込み防止などに関しても新しい概念を導入しています。

  • ゾーニング

    作業内容に応じて清掃作業区域、準清潔作業区域、前処理区域とゾーニングされており、工場内の衛生管理を保つシステムになっています。

  • サニタリー室
    衛生面のさらなる徹底強化のために手足洗浄設備、エアーシャワー室を設置。
    工場内各ゾーンへの出入りはこの部屋からの入室が設計段階から義務づけられています。
    サニタリー室
  • 検査室
    安岐水産の製品は生産日ごとの管理のもとに、すべてのロットにおいて自主検査と品質管理を行った後に出荷されます。 検査室
魚食生活推進隊
魚食生活推進隊