株式会社安岐水産

カリッとジューシー! さばの竜田揚げ

お料理レシピ

今回はあき水産鮮魚部の「新鮮 サバフィーレ」で作る【さばの竜田揚げ】の作り方をご紹介いたします。

【材料】2人前
・サバフィーレ     2枚
・片栗粉        適量
〇調味料      
・しょうゆ       大さじ1
・みりん        大さじ1
・料理酒        大さじ1
・すりおろし生姜    大さじ1/2

【作り方】
①サバは4cm幅に切る
②袋に①と〔〇調味料〕を入れて、よく揉みこみ、冷蔵庫で10分ほど漬け込む
③汁気を切り、片栗粉をまぶす
④フライパンの底から5cmほどの揚げ油を入れ、180℃に熱し、③を入れて揚げる
⑤4分ほど揚げたら油を切る
⑥お皿に盛り付けたら完成!

よみもの一覧へ

   トップへ戻る