お問い合わせ
取り扱い商品
SDGsの取り組み
会社概要
ヒストリー
海の環境ファンタジー絵本
お魚生活すすめ隊
NEWS
採用情報
プライバシーポリシー
お問い合わせ
ONLINE SHOP
よみもの
Reading
お魚生活すすめ隊
よみもの
海の現状や未来をみなさまと共有したく、
海の環境についてや、お魚の豆知識などを発信しております。
カテゴリ
すべて
海の環境や生き物
特集
ぷちエッセイ
ぷちエッセイ
ちゅみ散歩
~登山編~ きょうは徳島県三好市にある剣山にいきました。 徳島県を代表する山「剣山」は標高1,955mと西日本で2番目の高さを誇る山で、日本百名山の一つにも選ば …
more
ぷちエッセイ
【今日の編集部vol.5】
編集チームがWorld Cleanup Dayに参加しました! 「World Cleanup Day」は全世界各所で地球を一斉にキレイにする日を設け、毎年9月第 …
more
ぷちエッセイ
ちゅみ散歩
~BBQ編~ 夏休みということでちゅみはBBQに行ってきました。場所は海を見ながら本格的なBBQが楽しめる「ねこ海レストラン」。手ぶらでOKなのも良かったです。 …
more
ぷちエッセイ
【今日の編集部vol.4】
編集チームの様子をご紹介します。 この日は、アレンジレシピの調理と撮影をしました。 まずは、「ふぐのむき身」を使用した讃岐でんぶくのステーキを調理しました。柚子 …
more
ぷちエッセイ
【食とわたしの想い出①】焼魚が食べたいです
「えーっ、今日さかなーっ?」 子供の頃の僕は、学校が終わると友達と競うように帰宅し、玄関にランドセルを置くとすぐ「〇〇公園で遊んでくる!」と叫び、台所にいるであ …
more
ぷちエッセイ
ちゅみ散歩
~渓流編~ きょうは徳島県の渓流へ「アマゴ」を釣りにいきました。 アマゴは海に出ることのない川魚でお店で見ることもほとんどありません。皆さんは食べたことがありま …
more
ぷちエッセイ
【今日の編集部vol.3】
コーポレートサイトが出来上がるまでの記録をご紹介します。 この日は、商品撮影と集合写真を撮影しました。 まずは、「さぬき蛸」!「さぬき蛸」は流れのある備讃瀬戸に …
more
ぷちエッセイ
【今日の編集部vol.2】
編集チームに4月から新しいメンバーが増えました。一人増えたことで編集チームのパワーはアップ!!若さというパワーは偉大!そして、みんなに元気をくれる。すばらしい! …
more
ぷちエッセイ
【今日の編集部vol.1】
コーポレートサイトが新しくなるまでの記録を少しずつご紹介したいと思います。 この日はお天気に味方してもらい、1月にもかかわらずポカポカ陽気の撮影日和となりました …
more